• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

再等等!蘋果頭戴式裝置大量出貨可能延至2023下半年

知名分析師郭明錤表示,蘋果AV/VR頭戴式裝置大量出貨可能延到2023下半年。路透
知名分析師郭明錤表示,蘋果AV/VR頭戴式裝置大量出貨可能延到2023下半年。路透

本文共400字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

根據分析師分享的資訊,由於未具體說明的「軟體相關問題」,謠傳已久的蘋果AR/VR頭戴式裝置大量出貨可能延到2023年下半年。

關注蘋果產業的知名分析師郭明錤在推持發文說,蘋果頭戴式裝置組件的大量出貨仍可能在2023年上半年開始,但完全組裝好的裝置可能要等到下半年。延遲恐導致該裝置2023年下半年才能上市,即使蘋果提早發布消息。

推薦

明年6月召開的2023年全球開發者大會(WWDC)會是蘋果發布頭戴式裝置的最佳時機,同時提供軟體開發工具套件(SDK)讓開發人員為該裝置創建AR/VR應用程式。

郭明錤先前聲稱蘋果計劃在1月的媒體活動發布頭戴式裝置,並在 2023年第2季開始大量出貨。他並不確定延遲是否會導致1月的發布會被往後延,但他指出,媒體活動和大量出貨間隔的時間過長可能不利於銷售。

蘋果頭戴式裝置預料會是售價昂貴的小眾產品,郭明錤預測2023年的出貨量會少於50萬個,低於市場預期的80萬到100萬個。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
曼谷空汙超標21萬人不適就醫 政府籲居家辦公
下一篇
大陸考慮限制太陽能晶片技術出口以確保相關領域優勢

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!