• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

OPEC+未擴大減產

本文共430字

經濟日報 國際中心/綜合外電

石油輸出國組織和夥伴國(OPEC+)4日決議,維持目前的產量目標不變,未擴大減產,因為需要時間評估中國大陸經濟趨緩、以及七大工業國(G7)對俄羅斯石油價格設定上限等發展,對需求的影響。

由沙烏地阿拉伯和俄羅斯領導的OPEC+,4日召開線上會議討論約20分鐘後,決議維持產量目標不變,繼續執行10月同意的每日減產200萬桶措施,直到明年底。OPEC+各國部長下次將在明年2月1日召開監督委員會,並於6月3~4日召開完整會議。

推薦

歐盟、G7及澳洲2日同意對俄油價格設定每桶60美元的上限,歐盟本月也將禁止成員國購買透過海運出口的俄油。

俄國則表示,將不會接受G7的決定,威脅要暫停出口石油到採取這項措施的國家,目前正在分析要如何回應。

路透引述知情人士指出,OPEC+並未討論俄油價格上限一事。

瑞銀分析師史托諾瓦指出,國際油價近期可能維持震盪,主要由中國大陸與央行政策變動的消息牽動,而OPEC+的最新決定是為了要觀望中國大陸鬆綁防疫封控、以及俄油價格遭設上限等發展的影響。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國再現末日景象!極地寒流來襲 華盛頓山寒風指數降至攝氏零下79度
下一篇
美用1枚飛彈擊落中國氣球 目擊者:「像一張皺巴巴的衛生紙」般飄落
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!