• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

艾米尼之死抗議延燒 傳伊朗又一女星被捕

本文共403字

中央社 德黑蘭3日綜合外電報導

伊朗改革派報紙「東方報」(Shargh)報導,伊朗電影女星米特拉哈賈里(Mitra Hajjar)今天在家中被捕。庫德族女子艾米尼之死引發抗議風潮後,估計已有數千人被捕。

法新社引述東方報報導,關注被捕藝術家團體的成員之一庫希安(Mehdi Koohian)說:「電影及電視演員米特拉哈賈里今天在她的公寓遭到搜索後被捕。」

推薦

出身伊朗庫德族的22歲艾米尼(Mahsa Amini)因涉嫌違反伊朗女性穿著規定,遭到道德警察逮捕羈押後在9月16日死亡,自此抗議活動席捲伊朗。

已有數千人因抗議活動被捕,其中包括藝術、政治和體育界的領袖人物。

伊朗上個月逮捕女演員亨嘉米加齊亞尼(HengamehGhaziani),她除聲援抗議活動,還在公開場合摘下頭巾,顯然是一種反抗行為,她並拍攝摘下頭巾影片發布在Instagram上。根據伊朗塔斯尼姆通訊社(Tasnim News Agency)報導,加齊亞尼後來獲得保釋。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸希望世界銀行參與贊比亞債務減免 恐令債務重組談判更加漫長
下一篇
英特爾高層主管減薪 CEO帶頭砍25%
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!