• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

印尼塞梅魯火山噴發 近2000人疏散

本文共467字

中央社 印尼盧馬姜縣4日綜合外電報導

印尼塞梅魯火山今天向空中噴出1.5公里高的高溫火山灰雲,熔岩沿著山側流下,促使當局疏散近2000人,時值這座火山上次大噴發奪走數十人性命恰好一週年。

法新社報導,塞梅魯火山(Mount Semeru)高3676公尺,是印尼爪哇島最高峰,位於首都雅加達東南方約800公里。這次噴發促使當局把警戒層級調至最高級別。

推薦

印尼地質災害減災及火山研究中心(GeologicalDisaster Mitigation and Volcanology Centre)發言人古納萬(Hendra Gunawan)告訴「羅盤電視台」(KompasTV),威脅層級升高「意味危險已經威脅到人們的聚落,火山活動已經升級」。

目前尚無傷亡消息傳出,但在威脅層級上調至4級後,古納萬警告鄰近居民不要前往火山口8公里範圍內。

國家災害應變總署(BNPB)表示,有1979人被送進11處避難所,至少6座村莊受到火山噴發影響。

當地電視台畫面顯示,以婦孺為主的民眾被疏散後躲在學校。

當地救難隊跟法新社分享的影像顯示,火山口升起巨大黑雲吞噬天空,並擋住附近村莊的陽光。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
敘利亞孕婦產娃遇震同埋瓦礫堆 女嬰獲救卻與母永別
下一篇
美股收高 科技股領漲 股市解讀鮑爾未發出更鷹派訊號
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!