• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

耶城僅此1位 巴勒斯坦前籃球員化身耶誕老人送暖

本文共1031字

中央社 耶路撒冷4日綜合外電報導

耶路撒冷的舊城區有數十座教堂,但在耶誕將來臨之際,這裡卻只有1位耶誕老人——1位身材魁梧的巴勒斯坦前籃球員。

每年12月,基督教朝聖者和其他人來到以色列吞併的東耶路撒冷慶祝耶誕時,街道上總閃耀著綠色和紅色的光芒。

推薦

而7年前的此時,耶路撒冷有個名叫卡西西耶(IssaKassissieh)的居民,把他有700年歷史的住家一樓改造成石窟,放滿糖果和熱紅酒,還提供造訪者坐在耶誕老人腿上的機會。

身著紅色耶誕老人裝、留著鬍子的卡西西耶今天「呵呵呵」地迎接本季第1批來到耶誕老人之家的訪客。本身是基督徒的他說:「耶路撒冷有許多宗教,有穆斯林、基督徒和猶太人,我歡迎信仰各種宗教的人來我家,我向大家敞開雙手。」

卡西西耶身高190公分,身為巴勒斯坦籃球隊隊長,高人一等讓他打球時如虎添翼,而這樣的「高高在上」,似乎也沒讓孩子們退避三舍。

8歲的巴勒斯坦穆斯林馬瓦(Marwa)笑著告訴法新社:「我不是基督徒,但我還是很愛耶誕老人…我們家也有1棵(耶誕)樹。」

來自世界各地的遊客排隊等著坐到耶誕老人腿上,看看他們是在他的小淘氣名單或是乖寶寶名單上。

52歲的美國人帕及多(Alison Pargiter)和她的孩子們一起排隊等候:「讓我們的孩子玩得開心很重要,但我們也希望他們知道耶誕節背後的故事。」

卡西西耶說,這些小訪客索取的禮物非常現代,「每個孩子都跟我要iPhone」。

「我從不隨口承諾,但我會說:『我們禱告吧,如果你在我的好寶寶名單,你就會得到它。』」

小時候,卡西西耶的爸爸會為他和他的兩個姐妹裝扮成耶誕老人。15年前,他翻出父親的耶誕老人裝,決定扮起耶老角色。

但扮演耶老,不只是裝扮像就好了,卡西西耶參加了丹麥舉辦的世界耶老大會,還到美國科羅拉多州的耶誕老人學校學習。

是的,確實有耶老學校這樣的地方。

卡西西耶把他在另1所耶老學習中心「查爾斯霍華德耶誕老人學校」(Charles W. Howard Santa ClausSchool)取得的證書拿給記者看,他說,這證明他是耶路撒冷唯一合格的耶誕老人。

卡西西耶深知耶路撒冷的敏感性,除了對基督徒重要之外,舊城區還有許多猶太人和穆斯林的聖地。數十年來,這裡也一直是以色列和巴勒斯坦衝突的焦點。

卡西西耶在石窟裡告訴法新社:「從耶路撒冷傳遞愛與和平的訊息很特別——它是世界的心臟,耶路撒冷和平,世界就和平了。」

對這位土生土長的耶路撒冷人來說,成為好耶老的秘訣很簡單,「孩子們問問題,一定要給他們答案」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美防長將會小馬可仕 盼擴大美軍於菲國基地建設
下一篇
美股早盤下跌 道瓊指數跌近200點 市場靜待Fed決策
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!