• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

塞梅魯火山噴發!火山灰高達1.5公里 印尼發布最高級警報

本文共327字

聯合報 編譯田思怡/即時報導

印尼東爪哇省塞梅魯火山(Mount Semeru)於當地時間4日早上發生大規模噴發,並引起日本監控引發海嘯的可能性。印尼火山地質減災中心(PVMBG)已將火山噴發警報從第三級提高到最高級第四級,當局已開始疏散居民。

印尼火山地質減災中心發言人表示,「提高到第四級意味已危及民眾聚居地,且火山活動升高」。當局開始疏散居民,並警告民眾不得在火山噴發地點的8公里內活動。

推薦

電視畫面顯示,火山噴發的火山灰衝向天際,日本氣象廳表示,火山灰高達1.5公里,氣象廳正在監控引發海嘯的可能性,若發生的話會從沖繩縣宮古島、八重山地區開始,但截至目前為止,引發海嘯的可能性很低。

塞梅魯火山位在爪哇島東部,爪哇島西部日前才發生一連串地震,一次規模5.6淺層地震造成300多人死亡。

印尼東爪哇省塞梅魯火山(Mount Semeru)於當地時間4日早上發生大規模噴...
印尼東爪哇省塞梅魯火山(Mount Semeru)於當地時間4日早上發生大規模噴發。美聯社
印尼火山地質減災中心(PVMBG)已將塞梅魯火山噴發警報從第三級提高到最高級第四...
印尼火山地質減災中心(PVMBG)已將塞梅魯火山噴發警報從第三級提高到最高級第四級,當局已開始疏散居民。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣國家隊40人安全抵達「土耳其災區」 向聯合國報到!畫面曝光
下一篇
鮑爾表示必須更進一步升息 債市聽進去了
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!