• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

宏都拉斯將暫停部分憲法權 掃蕩黑幫促進經濟

本文共458字

中央社 德古西加巴3日綜合外電報導

宏都拉斯政府今天宣布,將自6日起對德古西加巴與汕埠遭黑幫控制的貧困地區,暫停施行部分憲法權利30天,以利工商與經濟發展。

相關憲法權利是在國家安全緊急狀況下暫停實施。宏都拉斯國安全秘書處在聲明中指出:「這項部分侷限憲法權利措施,將自12月6日晚間6時起施行,為期30天;逐步促進經濟發展與投資、商業與公共場所活動。」

推薦

德古西加巴(Tegucigalpa)與汕埠(San PedroSula)這兩個城市一直奮力對抗黑幫所謂的「戰爭稅」,這些幫派佯稱向民眾提供保護,或說交保護費的人可活命。這些幫派放火燒毀公車,殺害不肯繳費的司機,迫使企業和民眾因為恐懼而付費。

這項局部暫停憲法權利的緊急措施,預計將獲得部長會議背書,這是宏國總統秀瑪菈.卡斯楚(Xiomara Castro)因應暴力黑幫計畫的一環。

根據非政府組織「追求更公正社會協會」(Association for a More Just Society)的資料,這種敲詐勒索每年可為黑幫帶來相當7.37億美元的不當獲利,占宏都拉斯國內生產毛額(GDP)近3%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
ChatGPT多聰明?實測能通過美名校商學院、法學院考試
下一篇
記憶體業者慘兮兮 價格崩盤恐抹掉獲利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!