• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

二手名表結束「疫情紅利」

本文共410字

經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電

英國二手名表交易平台Subdial表示,勞力士、百達翡麗及愛彼(Audemars Piguet)等名表的二手價持續下滑,追蹤次級市場名表交易的指數回落至近兩年前水準,「疫情紅利」在二手名表市場的效應至此可說完全退散。

彭博資訊報導,追蹤全球交易價值前50大名表的Subdial50指數,在2021年和2022年初衝高,但如今已降至這段熱潮以前的水準,顯示交易最火熱的頂級手表品牌已無力再維持疫情期間的高價位。在居家防疫期間,手頭充裕的消費者大肆購買百達翡麗、愛彼皇家橡樹及勞力士Daytonas系列手表,熱衷於尋找下個熱門資產類別。

推薦

Subdial50指數過去12個月下滑5%、半年內則大跌近17%。在今年3月,皇家橡樹系列「Jumbo」系列腕表(型號15202)的次級市場價格一度飆漲至超過11萬英鎊(13萬4,840美元),比之前12個月漲逾一倍,但現已降至7萬英鎊左右。

名表需求下滑的同時,正逢科技股大跌和加密幣動盪。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
渡渡鳥滅絕逾300年 科學家盼藉科技讓牠復活
下一篇
Fed決策即將出爐!鮑爾這次放鷹可能的四種姿態
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!