• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

家長發零用錢 愛虛擬幣

本文共442字

經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

近年來竄紅的虛擬貨幣仍有許多爭議,但不可否認的是這種貨幣已成為許多家庭支付零用錢的首選,讓存錢筒或甚至現金等概念顯得過時。甚至像是「機器磚塊」(Roblox)等線上遊戲還幫助許多年輕人提早實現財務獨立、改變家庭關於金錢的對話,及解決如何控制孩子線上消費的教養問題。

華爾街日報報導,和許多父母一樣,住在馬里蘭州洛克維爾的羅布雷托夫婦願意付零用錢獎勵小孩做家事,但他們很快發現這些「錢」沒什麼用,因為女兒希望爸媽用Roblox內的虛擬貨幣Robux來支付。

推薦

Roblox是目前最當紅的孩童線上聚會場所之一,愈來愈多品牌在上頭設置商店,以接觸這個客群。在Roblox的6,000萬名每日用戶中,約有一半未滿13歲。

羅布雷托夫婦的兩名女兒最近分別在Roblox上買了一個LV虛擬手提包和一件Gucci虛擬外套,每件商品價格都相當於不到5美元。

近年來遊戲內加裝的家長監控機制,已讓孩童的花費失控問題不像過去那麼令人擔心。比起帶小孩去逛百貨公司,幫小孩的虛擬錢包加值或許更能幫助父母省下金錢和時間。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
英國央行提高利率2碼 暗示升息循環近尾聲
下一篇
PS 5狂賣 Sony調高獲利展望
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!