• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

印尼西爪哇再傳6.4地震 民眾嚇得衝到屋外

本文共436字

中央社 雅加達3日綜合外電報導

印尼氣象氣候暨地球物理局(BMKG)表示,境內西爪哇省(WestJava)地區今天發生規模6.4地震,震源深度為118公里,民眾嚇得衝到建築物外。

路透社報導,印尼氣象氣候暨地球物理局指出,發生在陸地上的地震不具引發海嘯的可能性。離震央逾280公里遠的印尼首都雅加達(Jakarta)也對這場地震有感。

推薦

目前沒有關於損害或傷亡的通報。印尼當局表示,他們正在檢視災情,尤其是距離震央最近的城鎮牙律(Garut)。

部分西爪哇省城市居民在社群媒體上指稱,他們感覺到強烈地震。在西爪哇省首府萬隆市(Bandung),一名路透社記者表示,一家飯店的客人們衝到建築物外,但隨後回到屋內。

印尼氣象氣候暨地球物理局局長德威科里塔(Dwikorita Karnawati)指出,目前未偵測到餘震,但她警告民眾應保持警戒。

她告訴印尼地方新聞頻道羅盤電視台(KompasTV):「目前一切小心為上。」

印尼西爪哇省席安約(Cianjur)上月才發生規模5.6淺層地震,造成逾300人死亡。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
韓軍參與越戰屠殺平民 法院首次認可賠償責任
下一篇
土耳其伊斯肯德隆港在震災中貨櫃失火 作業停擺
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!