• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

為免重創經濟 拜登簽法案阻止鐵路工人罷工

本文共345字

中央社 華盛頓2日綜合外電報導

美國總統拜登已簽署法案,阻止全美鐵路工人罷工,以免重創經濟,不過鐵路工人要求享有帶薪病假的抗爭行動並未結束。

路透社報導,美國國會參議院昨天以80對15票通過,強制12個工會執行9月政府協調達成的臨時勞資協議。這些工會共有11萬5000名會員,原計劃在12月9日發動罷工。另一方面,參院並未通過一項提供鐵路工人帶薪病假的法案。

推薦

拜登說,「這是讓我為難的事,此刻卻是正確的事,能夠挽救工作機會,保護數百萬工人家庭免於受害和破裂,也可在整個假期維持供應鏈穩定」;並說,臨時勞資協議避免了「經濟災難」。

上述12個工會已有8個批准了這項勞資協議,但也有些勞工領袖批評,自稱是勞工之友的拜登竟請求國會強制實施有4個工會的工人因無帶薪病假而反對的協議。

拜登說「抗爭並未結束」,指的就是帶薪病假爭議。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
土耳其強震 台僑形容如「滾筒洗衣機般上下左右晃」
下一篇
戴爾將裁員約6,650人 因應PC需求暴跌
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!