• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美國科技業大裁員 印度、中國員工衝擊最大

本文共457字

聯合報 編譯陳曉慈/即時報導

美國科技業2022下半年開始大裁員,許多拿專業性職業工作簽證(H-1B)的外國人士必須盡快找到新工作,否則將被迫離開美國。舊金山紀事報指出,印度和中國的H-1B人士受這波裁員潮衝擊最為劇烈。

H-1B是美國發給具高度專業化知識人士的簽證,屬於非移民簽證,需要由美國雇主提出抽籤申請。美國科技業長期仰賴H-1B,從全世界招攬國內供不應求的科技人才。

推薦

舊金山紀事報近日報導,美國有超過50萬人拿H-1B簽證,高度集中在舊金山灣區,受雇於Meta(臉書Facebook母公司)、Google、蘋果公司(Apple)、Intel、微軟(Microsoft)、亞馬遜(Amazon)等大公司,Meta和Amazon就分別有1萬多名和3萬多名這樣的專業技術人士。

H-1B的效期基本為3年,最長可延至6年。期間有些公司會幫這些專業技術人士申請綠卡,讓他們可永久留在美國工作和生活。然而,美國發給各國的綠卡有配額限制,印度和中國人口數多,申請數也多,取得綠卡的難度相對更高。2030年前,等待經由工作移民美國的印度人,將超過200萬。

美國科技業2022下半年開始大裁員,許多拿專業性職業工作簽證(H-1B)的外國人...
美國科技業2022下半年開始大裁員,許多拿專業性職業工作簽證(H-1B)的外國人士必須盡快找到新工作,否則將被迫離開美國。舊金山紀事報指出,印度和中國的H-1B人士受這波裁員潮衝擊最為劇烈。(路透)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
土耳其震災 高醫醫師護理師隨台灣救護隊前往支援
下一篇
美晶片法補貼細節本月將出爐 半導體業者搶分一杯羹
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!