• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

巴西總統當選人魯拉將訪美 會見拜登

本文共384字

中央社 巴西利亞2日綜合外電報導

巴西總統當選人魯拉(Luiz Inacio Lula da Silva)和美國官員今天表示,魯拉計劃前往美國白宮會見拜登總統,時間可能在他明年元月一日就職之前。

法新社報導,白宮國家安全會議發言人柯比(JohnKirby)告訴記者,「我能證實,雙方正計劃一項訪問,我們期待在適當時機迎接魯拉總統到訪」。

推薦

國家安全會議另一位發言人華森(AdrienneWatson)表示,國家安全顧問蘇利文(Jake Sullivan)5日將前往巴西會見魯拉以及即將卸任的總統波索納洛(Jair Bolsonaro)政府官員。

老牌左翼政治人物魯拉歷經艱苦選戰,擊敗了現任極右派總統波索納洛,重掌政權。魯拉在2003至2011年間,已擔任過兩任總統。

魯拉在巴西利亞一項記者會上表示,他和蘇利文將「進行會談,商討訪美日期」,可能會在12月12日之後,當天是巴西選舉法庭確認他勝選的日期。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
拜登國情咨文呼籲兩黨團結 勿讓債務上限問題引發違約
下一篇
馬斯克說3/1公布宏偉計畫第三部曲 地球邁向永續能源
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!