• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日媒:監控北韓飛彈 美太空軍將在南韓設指揮部

本文共494字

中央社 首爾3日綜合外電報導

日經亞洲報導,美國太空軍本月著手在南韓成立區域指揮部,南韓也將空軍和太空相關單位整合為太空作戰中隊,預期將利用衛星加強偵察。兩國意在密切監控北韓核子及飛彈活動。

日經亞洲(Nikkei Asia)報導,據信北韓已於11月成功試射一枚射程可達美國本土的洲際彈道飛彈。

推薦

南韓國防部在新聞發布會中說明新措施。韓聯社報導,這將是美國軍方繼夏威夷後,第2個設立於美國本土之外的太空軍指揮部。

南韓空軍表示,期望太空作戰中隊進一步提升太空作戰效率,同時強調從太空獲得的資訊將用於國防領域,未來也將促進與駐韓美國太空軍的合作,「我們計劃增強美韓聯盟的聯合太空作戰能力」。

除了美國與歐洲國家,中國和俄羅斯出於安全考量,也正在開發太空資源。衛星在軍事方面運用甚廣,包括偵察設備和飛彈發射場等設施、偵測飛彈發射動態,以及蒐集武器系統位置資訊等。

北韓除了展現發射洲際彈道飛彈能力,也正研發多種極音速飛彈,包括可在升空推進後改變飛行軌跡的「極音速滑翔載具」,據說相較於利用拋物線預測飛行軌跡的傳統彈道飛彈,更難被偵測和攔截。

因此,發展衛星偵測技術的需求愈來愈強烈,以便在早期階段偵測飛彈發射並追蹤飛行軌跡。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
拜登國情咨文脫稿嗆中:「別賭美國會輸!」
下一篇
整理包/一文掌握拜登國情咨文要點與提議政策
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!