• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

英威廉王子與拜登在波士頓會面 閒聊壞天氣

本文共528字

中央社 波士頓2日綜合外電報導

英國王儲威廉王子今天在美國波士頓出席「為地球奮鬥獎」頒獎典禮前,與美國總統拜登短暫碰面,兩人一開始便談到英國人最常聊的話題「壞天氣」,拜登親切地對威廉寒暄問暖。

綜合美聯社和法新社報導,威廉王子(PrinceWilliam)與拜登在甘迺迪總統圖書館暨博物館(JohnF. Kennedy Presidential Library and Museum)外握手寒暄,拜登說天氣超冷,關心地問威廉「你的大衣呢?」

推薦

威廉輕聲笑著回應,之後還說「我們週三抵達時,正下著傾盆大雨」。兩人會面大約半小時。

威廉王子和妻子凱特(Kate)這趟為期3天波士頓旅程的重頭戲,是今晚的「為地球奮鬥獎」(EarthshotPrize)頒獎典禮。拜登則剛好在波士頓參加民主黨募款活動。

威廉在頒獎典禮上,頒給5位得主每人100萬英鎊(約新台幣3850萬元),表揚他們對於拯救地球免受氣候暖化影響的努力。

獲獎者包括一家由女性成立的新創公司,這家公司為肯亞婦女提供更環保的爐灶;以及一家利用海洋植物製作可生物降解包裝的英國公司。

威廉告訴在場觀眾:「我相信大家今晚看到的『為地球奮鬥』解決方案,證明我們能夠克服地球上最大的挑戰,而我們可以透過支持和擴展這些方案來改變我們的未來。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國大陸偵察氣球惹議 南韓外交部:應公開充分說明
下一篇
戴爾將裁員約6,650人 因應PC需求暴跌
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!