• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

史諾登據報宣誓與獲發俄羅斯護照 律師:他不能被引渡到外國

本文共385字

聯合報 編譯周辰陽/即時報導

俄羅斯官媒塔斯社與《RT》報導,美國國家安全局(NSA)前承包商雇員、知名監控吹哨者史諾登(Edward Snowden)的委任律師2日表示,他已經宣誓與獲發俄羅斯護照。

史諾登的委任律師庫奇瑞納(Anatoly Kucherena)回應關於他是否已經拿到俄羅斯護照的問題時表示,「是的,他收到了護照,他宣了誓」,又指自己前一天親自會見史諾登,還稱史諾登的妻子目前也遞交了俄羅斯公民身分的所需文件。

推薦

據報導,庫奇瑞納接受國際傳真社(Interfax)採訪時說,史諾登依法規定宣誓,以成為資格完備的(full-fledged)俄羅斯公民。

史諾登在美國被控違反間諜法及竊取政府財物兩項罪名,俄羅斯總統普亭(Vladimir Putin)9月下旬簽署法令,聲明他有資格獲得俄羅斯公民身份。庫奇瑞納表示,既然史諾登現在持有俄羅斯的護照,就不能被合法引渡到任何尋求對他提出指控的外國。

美國國家安全局前承包商雇員、知名監控吹哨者史諾登。資料照片。路透
美國國家安全局前承包商雇員、知名監控吹哨者史諾登。資料照片。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
印尼政府:經濟成長率高但未助降低貧窮率
下一篇
美聯準會主席 鮑爾:今年通膨將顯著下降
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!