• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

防禦北韓核武和飛彈!美國太空軍在南韓設置司令部

本文共381字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

日經亞洲報導,美國和南韓軍方正在南韓設立一個太空監測組織,以密切關注北韓的核子和飛彈活動。

報導指出,美國太空軍(The U.S. Space Force)本月在南韓設立一個區域司令部,南韓空軍也與太空相關的部隊整合為太空作戰中隊,使用衛星加強偵察。

推薦

日經引述據韓聯社報導,美國太空軍在美洲大陸以外地區設置的司令部,第一個在夏威夷,第二個就在南韓。

南韓空軍表示,希望太空作戰中隊進一步提高太空作戰效率,強調將太空資訊用於國防。南韓空軍將促進與駐韓美國太空部隊的合作,「我們計畫提高美韓聯盟的聯合太空作戰能力。」

北韓近期除了不斷展示其洲際彈道飛彈能力,還在研發各種高超音速飛彈,包括可以在助推後改變軌跡的高超音速滑翔飛行器。據說與以可預測的拋物線軌跡飛行的傳統彈道飛彈相比,這些飛彈更難被發現和攔截。

南韓則在今年6月成功發射一枚火箭,並正在積極開發自己的太空相關技術。

美國和南韓軍方正在南韓設立一個太空監測組織,以密切關注北韓的核子和飛彈活動。美聯...
美國和南韓軍方正在南韓設立一個太空監測組織,以密切關注北韓的核子和飛彈活動。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
瑞典克朗兌歐元跌至2009年來最低水平
下一篇
戴爾將裁員約6,650人 因應PC需求暴跌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!