• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

G7與澳洲跟進歐盟 設俄油每桶60美元上限

本文共450字

中央社 華盛頓/布魯塞爾2日綜合外電報導

在歐盟成員今天稍早成功說服波蘭並達成俄油價格上限制訂後,七大工業國集團(G7)和澳洲也比照宣布,同意將海運俄羅斯原油價格上限訂在每桶60美元。

路透社報導,G7及澳洲在聲明中表示,新的價格上限將於5日或很快生效。

推薦

G7國家(美、加、英、法、德、義、日)與澳洲說,他們對價格做出的任何可能調整都「不溯及既往」,即允許在價格更動前完成合規交易。

聲明中也提到「支持訂定價格上限的聯盟還可能考慮採取進一步行動,確保價格上限的有效性。」關於未來可能採取哪些進一步行動,目前還沒有詳細訊息。

訂定俄油價格上限是G7的構想,目的是降低俄國靠賣油收益挹注侵烏戰爭,同時也要兼顧防止歐盟12月5日起海運俄油禁運後引發全球油價飆升。

美國財政部長葉倫(Janet Yellen)表示,訂定俄油價格上限對於受到高能源、高食品價格衝擊的低收入及中低收入國家幫助較大。

俄羅斯國會上議院外交事務委員會主席今天告訴塔斯社(Tass),歐盟正在危及自身的能源安全。

俄羅斯烏拉爾(Urals)原油今天交易價格約為每桶約67美元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
印尼政府:經濟成長率高但未助降低貧窮率
下一篇
拜登國情咨文 拉攏藍領階級
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!