• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

嫌臨床患者氧氣機太吵 德72歲婦人竟2度關機、遭控過失殺人未遂被捕

本文共515字

聯合報 編譯周辰陽/即時報導

CNN與LADbible報導,德國西南部城市曼海姆(Mannheim)的檢警表示,一位醫院患者據稱嫌同病室患者所仰賴的氧氣機(oxygen equipment)太吵,竟2度將其關閉,隨後遭到逮捕。

報導引述曼海姆檢警的聲明指出,這名72歲婦人被控「因(機器)發出的噪音覺得心煩意亂」,於11月29日晚上8時前的某個時候關掉了氧氣機的總開關。醫院職員必須衝過去把機器重新打開,檢警聲明稱「儘管嫌犯被醫院職員告知,氧氣供給是一項重要措施,她據稱在晚上9時左右再度關掉了設備」。

推薦

據悉,跟嫌犯同病室的79歲女患者必須進行復甦術,目前仍在接受重症醫療。不過,這位女患者現在被描述為「脫離危險」。

檢察官辦公室取得了逮捕令,隔天就將該名72歲婦人帶到地方法院的調查法官面前受審。曼海姆警察總部與檢察官辦公室在聯合聲明表示,這名婦人隨後被送進了「矯正設施」。

LADbible指出,這位72歲婦人因似乎2度關掉另一位患者的重要設備,被檢警以涉嫌過失殺人未遂(attempted manslaughter)逮捕,正面臨重罪指控。針對此事的調查正在進行中,將確切判斷發生何事及嫌犯可能犯下何種罪名。如果被判過失殺人未遂罪名成立,她可能就要在牢裡待上幾年。

德國西南部城市曼海姆一位72歲醫院患者被控嫌鄰床79歲患者所仰賴的氧氣機太吵,竟...
德國西南部城市曼海姆一位72歲醫院患者被控嫌鄰床79歲患者所仰賴的氧氣機太吵,竟2度將其關閉,隨後因此而遭到逮捕。示意圖。路透 / Alamy / Kittipong Jirasukhanont

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台灣搜救隊凌晨再發現一名受困者 全力搶救中
下一篇
迪士尼裁員7,000人 影音事業改組 盤後股價勁揚逾5%
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!