• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

經歷多年秘密研發 美國最新核武匿蹤轟炸機「B-21」首度亮相

本文共490字

聯合報 編譯周辰陽/即時報導

美聯社報導,經過多年的秘密研發,美國最新的核武匿蹤轟炸機、B-21「突擊者」(B-21 Raider)2日首度公開亮相。

根據報導,隨著夜幕降臨於加州棕櫚谷(Palmdale)的美國空軍第42號工廠(U.S. Air Force Plant 42),大眾終於在嚴密控管的典禮首度一睹「突擊者」的真面目。先是B-52「同溫層堡壘」(Stratofortress)、B-1「槍騎兵」(Lancer)與B-2「幽靈」(Spirit)等三架仍在服役的轟炸機飛越,緊接著機庫門緩緩打開。

推薦

從五角大廈提供給CBS Los Angeles等媒體的畫面可見,開著牽引車的工作人員將「突擊者」緩緩地拖出,隨著覆蓋機身的布幕拉開,這架神秘的轟炸機終於現身在眾人面前。

報導指出,「突擊者」式轟炸機是美國國防部對於往後美中衝突擔憂加劇的部分解答,也是美國30多年來的首款嶄新轟炸機,研發計畫的幾乎每一個層面都是機密。美國國防部長奧斯丁(Lloyd Austin)指出,「突擊者」不只是另一架飛機,而是「體現美國決心捍衛我們全體摯愛的共和國」。

YT連結:https://youtu.be/b8O0bnt1h6M

美國最新的核武匿蹤轟炸機、B-21「突襲者」2日首度公開亮相。路透
美國最新的核武匿蹤轟炸機、B-21「突襲者」2日首度公開亮相。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
一文綜覽阿達尼與做空機構興登堡激戰的時間線
下一篇
市場預期央行放鴿 恐太樂觀
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!