• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

拜登在波士頓會見威廉王子 親切寒暄還問「你的大衣呢?」

本文共326字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

CNN報導,肯辛頓指出,美國總統拜登2日在波士頓會見英國威廉王子,兩人在會上分享了對已故女王伊麗莎白二世的暖心回憶。

威廉王子和凱特王妃2日在波士頓參加第二屆「為地球奮鬥」頒獎典禮。根據肯辛頓宮的聲明,拜登在甘迺迪總統圖書館暨博物館外與威廉打招呼後,兩人進行半小時私人會談,進行了「熱情、友好和實質性的討論」。

推薦

兩人在戶外寒暄時,由於天氣寒冷,拜登看到威廉沒有穿外套時,還關心「你的大衣呢?」威廉則微笑回應說,聽說他們周三抵達時,正下著傾盆大雨。

白宮新聞秘書尚皮耶日前表示,兩人預計將討論氣候目標和心理健康等議題。拜登父子曾多次會見英國王室成員,包括最近參加今年9月已故英國女王伊麗莎白二世在倫敦舉行的葬禮,威廉王子也在這次會面時感謝拜登前來參加女王國葬。

美國總統拜登(圖右)2日在波士頓會見英國威廉王子(圖左)。美聯社
美國總統拜登(圖右)2日在波士頓會見英國威廉王子(圖左)。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
印尼政府:經濟成長率高但未助降低貧窮率
下一篇
庫藏股稅升到4%也免驚!專家:反而可能助漲美股
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!