• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美近半參議員致函秦剛 重蹈天安門覆轍將重傷美中關係

本文共417字

聯合報 記者張文馨/華盛頓即時報導

聲援中國大陸發生的白紙運動,42位美國跨黨派參議員1日聯合致函中國大陸駐美大使秦剛,表達支持中國大陸民眾和平示威,並警告北京切勿重蹈1989年在天安門暴力鎮壓的覆轍,「若這麼做,我們相信這會對美中關係帶來嚴重後果,造成空前的傷害。」

信件內容指出,議員們相當關切示威行動的發展,以及中國共產黨對此事的回應;1989年,中共和解放軍對於天安門的和平示威者採取了暴力鎮壓,造成至少數百人喪命。

推薦

「我們以最嚴厲措辭告誡中共,不要想再次以暴力鎮壓對待只是想追求更多自由的中國和平示威者;若這麼做,我們相信這會對美中關係帶來嚴重後果,造成空前的傷害。」

這封信件由共和黨籍參議員蘇利文(Dan Sullivan)和民主黨籍參議員默克利(Jeff Merkley)發起,包含共和黨參議院領袖麥康諾(Mitch McConnell)、軍事委員會主席利德(Jack Reed)與軍委會首席議員殷霍夫(Jim Inholf)等簽署,共42位議員連袂致函秦剛。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
家中發現機密文件 彭斯坦承疏失願負全責
下一篇
桑默斯:Fed別被升息承諾綁住

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!