• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

烏克蘭大使收到「動物眼珠」包裹 外長籲各國加強保護

本文共596字

聯合報 編譯陳曉慈/即時報導

烏克蘭外交部發言人尼柯蘭科(Oleh Nikolenko)2日在臉書上發文表示,烏克蘭駐歐洲各國的大使館近日皆收到帶血的包裹,包裹裡頭更裝有「動物眼珠」。

根據尼柯蘭科,收到可疑包裹的包含駐匈牙利、荷蘭、波蘭、克羅埃西亞、義大利、奧地利等國的大使館,與駐那布勒斯與克拉科夫總領事館。

推薦

他表示這些包裹皆「有浸泡過特殊顏色液體的痕跡,並散發相對應的味道」,並說當局「正在嘗試理解訊息背後的涵義」。

烏克蘭駐西班牙大使館11月30日收到包裹炸彈,造成一位烏克蘭人員受傷,包裹上寫的收件人是烏克蘭駐西班牙大使。西班牙官方1日表示,西班牙總理上周也收到包裹炸彈,美國駐西班牙大使也收到類似的包裹。

烏克蘭駐捷克領事館2日也收到可疑包裹,捷克警方當日稍晚在推特表示,包裹內裝有動物組織。

烏克蘭外長庫列巴(Dmytro Kuleba)呼籲各國政府,提供烏克蘭大使館最大程度的保護,表示「有理由相信這些包裹經過縝密計畫,預謀引起恐慌、威嚇烏克蘭大使與領事」。庫列巴指出對方無法在外交上阻止烏克蘭,因此採取這般手段,試圖嚇唬烏克蘭大使。

尼柯蘭科表示,除了可疑包裹之外,駐梵蒂岡烏克蘭大使館的門口遭到破壞,而駐哈薩克的烏克蘭大使則收到炸彈恐嚇。後並未證實有爆炸發生。

捷克警方在推特上表示,烏克蘭領事館與附近地區2日收到包裹後已行疏散。經初步分析,包裹裡不含任何爆破物,但發現動物組織。包裹接下來將移至實驗室做進一步分析。

烏克蘭外交部發言人尼柯蘭科2日在臉書上發文表示,烏克蘭駐歐洲各國的大使館近日皆收...
烏克蘭外交部發言人尼柯蘭科2日在臉書上發文表示,烏克蘭駐歐洲各國的大使館近日皆收到帶血的包裹,包裹裡頭更裝有「動物眼珠」。圖為烏克蘭駐西班牙大使館11月30日收到的包裹炸彈。(路透)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
煉油商開工率上升 國際油價上揚
下一篇
卡納塔克省官員來台 爭取成為鴻海第三個在印設廠省份
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!