• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

1分鐘看世界/日本世足賽爆冷擊敗西班牙 運動娛樂類股應聲大漲

本文共841字

經濟日報 本報訊

日本在卡達世足賽中爆冷擊敗西班牙晉級16強,帶動東京股市部分運動和娛樂類股2日躍漲,負責轉播本屆世足賽事的串流平台Abema母公司CyberAgent盤中一度大漲7.3%,運動用品品牌美津濃漲5.3%,連鎖酒吧業者Hub勁漲15%。

法規、通膨推高成本 風神鈴木汽車下月漲價

鈴木汽車印度子公司、印度最大汽車製造商風神鈴木2日宣布,明年1月起調漲汽車售價,因應通膨和法規要求帶來的成本壓力。風神鈴木表示,公司必須漲價以轉嫁這些成本。

推薦

美國參院通過新法案 阻止鐵路工人大罷工

參議院1日以80票對15票通過法案,強制鐵路工人與僱主達成勞資協議,以阻止全國鐵路工人發動大罷工,衝擊美國經濟。該法案經總統拜登簽署為法律後,任何罷工將被視為非法行為。

墨西哥勞資雙方達成協議 明年基本工資調高20%

勞工部宣布,已和勞資雙方達協議,明年提高基本工資20%,從日薪172.87披索提高到207披索(10.82美元)。總統歐布拉多(見圖)承諾每年調薪二位數,並表示最新調幅已考量到通膨因素。

化肥巨頭示警 俄鉀肥出口受阻 助長糧價

化肥巨頭Nutrien警告,白俄羅斯和俄羅斯因貿易限制或戰爭導致鉀肥出口受阻程度超乎預期,出貨估各降逾50%和25%,可能導致全球肥料供應吃緊,進而推升糧食價格。

歐盟發表150頁計畫 拚減少20%廢棄物

歐盟發表150頁計畫,預計在2030年前,藉回收再利用把廢棄物減少近20%。具體措施包括輕量塑膠袋必須可分解、至少80%的咖啡杯須重複使用,引起包裝和塑膠工業抗議。

英特爾撙節成本 要求愛爾蘭2,000名員工放無薪假

英特爾據傳要求愛爾蘭約2,000名製造部門員工放三個月無薪假,相當於該地區四成人手,這是英特爾「自願休假」計畫的一環,在面臨總體經濟不確定性之際撙節成本。

外國需求消退 德國10月出口額月減0.6%

德國10月出口額月減0.6%,減幅是預估的兩倍,主因通膨竄升、外國需求消退及供應鏈受阻;10月進口額劇減3.7%,遠高於預估的減少0.4%,貿易順差則增到69億歐元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
斷垣殘壁瓦礫堆中聽聞微弱呼救聲 台灣搜救隊耗費5小時救出受困女
下一篇
卡納塔克省官員來台 爭取成為鴻海第三個在印設廠省份
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!