• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

俄油禁運及OPEC+會議前夕 油價周線邁向三周來首見收紅

本文共467字

經濟日報 編譯王巧文/綜合外電

國際石油期貨價格2日在平盤附近遊走,但周線有望收漲,投資人正等待石油輸出國組織與夥伴國(OPEC+)4日的會議,以及預定5日生效的歐盟俄油禁運令。

路透報導,布蘭特原油期貨2日盤中小跌0.17%,報每桶86.73美元,西德州原油期貨一度漲0.9%,報81.29美元。歷經連續三周的頹勢後,這兩大國際油價指標本周周線有望同步收紅,且漲幅預估可達4%及6%左右,雙雙締造兩個月內最大單周漲幅。

推薦

消息人士指出,中國大陸將在幾天內宣布放寬封控措施,捎來利多訊號。此舉代表這個全球第二大石油消費國的防疫政策迎來重大轉變,但分析師警告,大陸經濟可能還要好幾個月才會大幅重新開放。

通常與油價成相反走勢的DXY美元指數觸及五年低位,也為油價提供支撐。

歐盟各國已初步同意,將俄國海運石油設定每桶60美元的價格上限,並建立調整機制,將上限保持在比市場價格低5%的水準。這項措施還須27個成員國批准,才能於5日與俄油禁運令同步生效。

OPEC+本周日會後預料將保持每日減產200萬桶(bpd)的生產目標不變,但一些分析師認為,若該組織不進一步減產,油價恐會走跌。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
致命寒流 將成東亞氣候新常態
下一篇
大陸考慮限制太陽能晶片技術出口以確保相關領域優勢

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!