• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美國公布就業報告前 亞股獲利回吐全面收黑

本文共585字

中央社 香港2日綜合外電報導

股票市場經歷一波漲勢後買氣稍歇,亞洲股市今天全面收低。美國最新經濟數據有利升息放緩,投資人焦點轉向稍晚將公布的美國11月就業報告,以一窺全球最大經濟體現況。

法新社報導,美國昨天公布的10月個人消費支出(PCE)價格指數再度呈現正面的通貨膨脹趨勢,令人更加期待美國聯邦準備理事會(Fed)本月政策會議將緩和升息力道。

推薦

美國央行官員持續研究貨幣緊縮對經濟衝擊程度之際,聯準會主席鮑爾(Jerome Powell)11月30日表明,一舉升息75個百分點(3碼)的日子已經過去。

另一份報告也顯示,美國11月工廠活動萎縮。令人更加感到聯準會連串升息動作已開始收效。

儘管如此,鮑爾在內數名聯準會官員仍接續警告,利率將繼續調升並停留在高位,且可能等到2024年才會開始調降。

股票投資人經過最近一波購買熱潮後,今天採取退一步姿態,等待稍晚出爐且受密切關注的美國11月非農業就業人口報告,結果將就美國經濟在利率上升及通膨率處於40年高點下表現如何,提供最新情報。

亞股投資人同時追蹤中國情勢發展。有跡象顯示,北京似乎正逐漸朝向緩和嚴苛COVID-19(2019冠狀病毒疾病)清零政策的方向前進。數千萬中國民眾今年因此遭到封控隔離,並令中國經濟大傷。

東京股市今天收盤挫跌1.6%,香港與上海股市皆收低0.3%,雪梨、首爾、新加坡、台北、威靈頓、馬尼拉、雅加達和曼谷股市也全數收黑。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美就業數據強勁引發升息疑慮 歐股漲跌互見
下一篇
限制俄國油品價格上限 歐盟、G7與澳洲達成協議
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!