• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北韓連番射彈 高官遭美日南韓制裁1台灣人受波及

本文共437字

中央社 華盛頓1日綜合外電報導

在北韓上月進行最近一次且規模最大的洲際彈道飛彈試射後,美國、南韓和日本對北韓主管武器研發的官員實施了制裁,同遭制裁者包括一名台灣人。

路透社報導,美國財政部今天公布,美方此次制裁對象是全日浩、劉進和金秀吉3人,而歐洲聯盟(EU)4月已宣布制裁這3人。

推薦

南韓外交部則宣布制裁另7人和8個實體,包括1名台灣人和1名新加坡人。部方表示,這些個人和實體早在2018年1月至2022年10月間,即已全數遭到美國制裁。

日本外務省表示,日方也對3個實體和1名人士實施新制裁,包括涉嫌進行網路攻擊的駭客組織「拉撒路集團」(Lazarus Group)。

中國和俄羅斯近來在聯合國封殺了進一步制裁北韓的提案,使得美國只好專注於和南韓及日本採取三邊制裁行動,並由歐洲夥伴參與。

美國財政部發表聲明說,劉進和全日浩在擔任北韓軍需工業部主任與副主任期間,是研發大規模殺傷性武器的要角。

聲明中說,金秀吉2018至2021年間擔任北韓人民軍總政治局局長期間,負責監督大規模殺傷性武器的決策執行狀況。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
帕維爾:加強捷台關係 完全符合公認外交政策理念
下一篇
英特爾高層主管減薪 CEO帶頭砍25%
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!