• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

開始減支!英特爾愛爾蘭四成員工放無薪假

英特爾要求愛爾蘭約2,000名製造部員工放無薪假,占該地區總人力的四成左右。   路透
英特爾要求愛爾蘭約2,000名製造部員工放無薪假,占該地區總人力的四成左右。 路透

本文共222字

經濟日報 編譯王巧文/綜合外電

商業郵報(Business Post)1日報導,英特爾要求愛爾蘭四成人手放三個月無薪假,以助削減成本。

路透指出,英特爾在愛爾蘭僱有近5,000名員工,傳出約2,000名製造部門職員被要求放無薪假,這是該公司正在實施的「自願休假」計畫一環。

推薦

英特爾一封電子郵件聲明中表示:「自願休假計畫使公司有機會壓低短期成本,並為員工提供有吸引力的休假選擇。」

這家晶片製造商10月已下修其全年營收和獲利預測,並警告將裁減人力,在面臨總體經濟不確定性之際撙節成本。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
從大陸入境旅客 法國延長新冠病毒檢測令至2月中
下一篇
桑默斯:Fed別被升息承諾綁住

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!