• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

歐盟執委主席疑口誤 烏克蘭澄清陣亡官兵僅1萬多

本文共640字

中央社 基輔1日綜合外電報導

歐盟執委會主席范德賴恩在一段影片談話稱烏克蘭軍隊陣亡10萬人,後來影片將這段刪除,仍引發爭議;烏克蘭總統府顧問波多利雅科今天說,烏軍至今約折損1萬至1萬3000人。

歐盟政策期刊和重要入口網站「歐洲動態」(EurActiv)報導,范德賴恩(Ursula von der Leyen)11月30日在一段影片談話裡稱「估計已有12萬烏克蘭人死於俄烏戰爭」。

推薦

原版影片顯示范德賴恩說:「截至目前,估計2萬平民和超過10萬烏克蘭官兵喪命。」范德賴恩並未具體說明數字來源,影片隨後被大量網友轉推。

歐盟執委會之後刪除范德賴恩這段談話的影像與文字,重新貼出拿掉傷亡數字的影片與文字版本;范德賴恩的發言人事後推文澄清,稱影片因10萬人這個數字不精確而須重新編輯,因為10萬人這數字包含陣亡與受傷人員。

路透社報導,烏克蘭總統府顧問波多利雅科(Mykhailo Podolyak)今天告訴烏國一家電視網,到目前為止,烏軍在與俄羅斯的戰爭約折損官兵1萬至1萬3000人。

這應是自8月底以來烏方再次估計戰爭陣亡人數;當時烏軍總司令稱有近9000名軍事人員喪命。

波多利雅科說:「我們持開放態度談論陣亡人數。」還說受傷官兵人數遠多於陣亡者。

美國參謀首長聯席會議主席密利(Mark Milley)11月時曾說,俄軍傷亡人數超過10萬,烏軍方面的死傷「也差不多」。

烏克蘭總統澤倫斯基的顧問阿列斯托維奇(OleksiyArestovych)昨天在一段錄影採訪裡聲稱,俄羅斯的死亡人數大約是烏克蘭的7倍。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
范戴克罕見油畫一度遭遺忘 如今以逾9000萬落槌
下一篇
德國第4季GDP意外萎縮 經濟衰退疑慮再起

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!