• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

拜登設國宴熱情款待馬克宏!「餐具全用租的」原因曝

本文共442字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

美國總統拜登1日在白宮舉辦國宴款待法國總統馬克宏,重振美法之間的盟友關係,拜登特別在白宮搭帳篷舉辦這場容納約400人的超大型活動,但杯盤等餐具卻都是用租的。

白宮國宴廳的室內場地只能容納約120位賓客,而玫瑰花園最多也只能款待200人。第一夫人吉兒(Jill Biden)的新聞祕書瓦迪維亞(Vanessa Valdivia)指出,「我們一直預期會有更多的嘉賓,因為這是拜登政府的第一場國宴。」

推薦

據了解,款待法國的國宴原本應該在幾個月前舉行,但礙於與期中選舉的競選活動、出國旅行和拜登長孫女的婚禮等撞期,只好一再延期。

儘管獻上美麗佳餚和精緻擺設,這場國宴上使用的盤子、玻璃杯、餐具、餐桌用具和桌布,卻都是租來的。對此,白宮社交祕書伊利蒙多(Carlos Elizondo)解釋,雖然此次場地位在白宮內,但卻不允許在晚宴上使用白宮的官方瓷器。

據報導,這是因為負責監督白宮藏品所有物品使用情況的白宮保管室,不把臨時搭建的帳篷列為白宮腹地的一部分,因此總統以往使用的瓷器,也無法供此次宴會使用。

美國總統拜登1日在白宮舉辦國宴款待法國總統馬克宏。圖為拜登(左二)和馬克宏(右二...
美國總統拜登1日在白宮舉辦國宴款待法國總統馬克宏。圖為拜登(左二)和馬克宏(右二)夫婦在國宴前合照。歐新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美央行利率決定前買氣疲乏 亞股跌多漲少
下一篇
日本配合美國限制出口晶片設備給大陸?日廠:不知情

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!