• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

以假亂真?俄羅斯發射「假核彈頭」巡弋飛彈 消耗烏軍防空武器

本文共310字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

烏克蘭軍方表示,俄羅斯現在正在使用可攜彈核彈頭飛彈,裝載沒有爆炸性的彈頭來進行攻擊,以消耗烏克蘭的防空武器。

烏克蘭軍官丹尼柳克(Mykola Danyliuk)1日在簡報會上,向記者展示據稱是在烏國西部利沃夫和赫梅利尼茨基地區發現的蘇聯時期製造、專為發射核彈而設計的X-55巡弋飛彈碎片。但認為俄軍向烏克蘭發射這些飛彈時,已移除核彈頭,並換上不會爆炸的彈頭。丹尼柳克指出,俄軍發射這些飛彈,是為了消耗烏軍的防空武器。 

推薦

丹尼柳克並強調,即使飛彈是配備非爆炸性彈頭,由於其動能和燃料殘留,也會「構成重大危險」。他說,在最近一次的空襲中,X-55飛彈擊中住宅大樓就證明這點,但經過測試後,沒有發現飛彈碎片含不正常的放射性元素。

烏克蘭軍方表示,俄羅斯現在正在使用可攜彈核彈頭飛彈,裝載沒有爆炸性的彈頭來進行攻...
烏克蘭軍方表示,俄羅斯現在正在使用可攜彈核彈頭飛彈,裝載沒有爆炸性的彈頭來進行攻擊,以消耗烏克蘭的防空武器。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
法國議員出席代表處晚會 誓言捍衛民主與台灣同在
下一篇
蘋果財報沒表面那麼差 五大面向可看出本季表現將好轉
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!