• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

拜登稱願意與普亭對話 馬克宏承諾不逼烏克蘭妥協

本文共377字

中央社 華盛頓1日綜合外電報導

美國總統拜登今天表示,如果俄羅斯總統普亭真的想結束烏克蘭戰爭,他會願意進行俄烏開戰後與普亭的第一次對話。法國總統馬克宏則承諾,不會逼迫烏克蘭與俄羅斯進行和談。

法新社報導,拜登(Joe Biden)是在馬克宏(Emmanuel Macron)在美國進行國是訪問期間,做上述表示。

推薦

拜登今天在兩人的聯合記者會上說,他目前沒有計畫聯繫普亭(Vladimir Putin),但未排除這項可能性。

拜登表示,假如普亭有意找到方法來結束戰爭,他會在跟法國與北大西洋公約組織(NATO)等盟邦諮詢後,與普亭坐下來對談。

馬克宏先前表示,將在結束華府行程後,再次與普亭對話,並示警不要切斷與普亭的聯繫。

馬克宏在白宮的記者會上則承諾,不會逼迫基輔政府違反其意願與俄羅斯和談。他說:「我們永遠不會敦促烏克蘭做出他們無法接受的妥協。」

拜登與馬克宏都矢言長期支持烏克蘭對抗俄羅斯侵略。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日政府發言人:2022年1月九州西方公海飄不明氣球
下一篇
ChatGPT加持的Bing搜尋有多強?紐時科技通一試秒棄Google
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!