• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

係金A!勞力士進軍中古表市場 發行保證書給經銷商

本文共402字

經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

瑞士精品鐘表商勞力士(Rolex)將開始發行真品保證書給授權經銷商,以販售中古勞力士,此舉將使勞力士更能管控其產品在市面上的流通,規模高達200億美元的二手精品手表市場版圖可能也將因此重寫。

勞力士官網表示,瑞士經銷商Bucherer將是首家獲得正式授權可開始在歐洲販售勞力士中古表的廠商。其他授權經銷商將可從明年春季起加入這項計畫。勞力士表示,公司只會認證至少三年以上的中古表,以防投機客炒作,用高於市價的價格販售新表。

推薦

彭博資訊報導,對勞力士來說,認證自家的中古表是一大策略轉變。二手勞力士在實體和線上市場都占據了首要地位;據會計師事務所Deloitte估計,二手名表市場規模有望在2030年前成長至350億美元。

勞力士過去只會將產品銷售到經銷商網路上,不會負責產品的認證或追蹤,但這項計畫將有助防堵贗品。

這項計畫將僅限於實體零售銷售的中古勞力士。在線上或拍賣會販售二手表的經銷商將無法參與這項認證計畫。

勞力士將發行中古表的保證書給經銷商,參與產品的認證與追蹤。  路透
勞力士將發行中古表的保證書給經銷商,參與產品的認證與追蹤。 路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
阿達尼旗下公司重拾跌勢 MSCI對其自由流通股進行評估引發投資者擔憂
下一篇
ChatGPT加持的Bing搜尋有多強?紐時科技通一試秒棄Google
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!