• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

道瓊跌幅擴大至約300點 ISM製造業指數跌破榮枯線

美國11月ISM製造業指數跌破50榮枯線,是2020年5月來首見,美股道瓊指數跌幅應聲擴大。   美聯社
美國11月ISM製造業指數跌破50榮枯線,是2020年5月來首見,美股道瓊指數跌幅應聲擴大。 美聯社

本文共461字

經濟日報 編譯廖玉玲/綜合外電

美國股市在12月的第一個交易日多半開高,聯準會(Fed)主席鮑爾前一天「放鴿」的效力,加上盤前公布的PCE平減指數顯示通膨確實一步步放緩,聯準會加速升息的必要性不斷降低,都讓投資人寬心,但開盤後半小時公布的11月ISM製造業指數卻傳來壞消息,從10月的50.2跌至49,跌破50榮枯線是2020年5月來首見,這下子投資人轉而擔心Fed一連串升息是否真提高了經濟陷入衰退的機率。

道瓊指數跌幅不斷擴大,目前跌約300點,稍早曾跌460點,前一天大漲的700多點吐回了半數;標普500和那斯達克綜合指數表現相對有韌性,大致在平盤上下狹幅波動。

推薦

另一項關鍵數據--美國11月就業報告,預定2日出爐,投資人屏息以待。

CNBC報導,瑞銀全球財富管理部門投資長Mark Haefele表示,儘管股市近來出現一波反彈,但「我們不認為總經狀況能支持股市持續攀升。目前我們維持對Fed升息速度的預測,也就是本月會升息2碼,2023年第1季再升2碼,然後這輪升息周期就此結束。然而,先前一連串升息累積的效應,將持續對經濟成長與企業獲利帶來壓力。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
不到1個半月 羅馬特米尼車站再發生刺傷案
下一篇
ChatGPT加持的Bing搜尋有多強?紐時科技通一試秒棄Google
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!