• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股標普500指數早盤開高 上月通膨趨緩

本文共361字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

美股三大指數1日早盤漲跌互見,道瓊工業指數開高後走軟,標普500和那斯達克綜合指數則延續前一日的漲勢。繼聯準會(Fed)主席鮑爾釋出本月升息步調將放緩後,最新公布的數據又顯示,Fed密切關注的通膨數據,升幅比預期小,投資人持續受鼓舞。

道瓊工業指數一度上漲14點或0.04%,隨後轉跌122點,標普500指數漲0.3%,那斯達克指數漲0.17%。費城半導體指數跌0.21%、台積電ADR跌0.46%。

推薦

美國10月整體PCE平減指數月升0.3%,低於預估的0.4%,與9月的升幅相同,顯示近期通膨壓力稍降,可能意味著聯準會(Fed)本月中決策會議的升息幅度,將縮小為2碼。

Wolfe研究公司首席策略師珊雅克說,鮑爾所傳遞的訊息是,在Fed數度升息後,他目前聚焦於經濟成長和就業市場的前景,對把通膨率降至2%的關注程度則稍微下降。

美股標普500指數早盤上漲,因美國上月通膨趨緩。   路透
美股標普500指數早盤上漲,因美國上月通膨趨緩。 路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
義大利世界遺產古城一日多震 學校和博物館關閉
下一篇
ChatGPT加持的Bing搜尋有多強?紐時科技通一試秒棄Google
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!