• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

立陶宛總理:對俄制裁將成功 但歐盟要有耐心

本文共421字

中央社 維爾紐斯1日綜合外電報導

波羅的海國家立陶宛的總理席莫尼特今天表示,歐洲聯盟(EU)有必要耐心看待它針對俄羅斯侵略烏克蘭所採取的制裁,因為大多數相關措施要到中長期才會產生影響。

席莫尼特(Ingrida Simonyte)在路透社主辦的Reuters NEXT會議受訪時說:「我想表達的是,我們需要有耐心。因為沒有任何制裁能讓俄羅斯一夕間罷手。這是不可能的。我們不該如此期待。」

推薦

席莫尼特並透露,北大西洋公約組織(NATO)成員國間大體上達成共識,不要施壓烏克蘭與俄羅斯談判。她同時呼籲北約不只把防空武器提供給歐洲東部的成員國,也應提供給烏克蘭。

席莫尼特以波蘭11月發生一起造成2人死亡的飛彈爆炸事件為例。華沙和其他西方國家都說,爆炸的飛彈來自烏克蘭防空系統,在追擊一枚俄羅斯飛彈時偏離目標。她說:「烏克蘭擁有的防空系統越好,那樣的事件發生機率就越小。」

立陶宛是北約明年峰會主辦國。席莫尼特預期,屆時議題主要將環繞烏克蘭,以及北歐國家瑞典與芬蘭申請加入北約的決定。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美截肢非裔男遭警連轟10槍身亡 警察暴力爭議再起
下一篇
PS 5狂賣 Sony調高獲利展望
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!