• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

消息人士:被包圍後 IS首腦庫雷希引爆炸彈自盡

本文共632字

中央社 約旦首都安曼1日綜合外電報導

美軍宣稱敘利亞叛軍「敘利亞自由軍」10月在德拉省擊斃伊斯蘭國(IS)首腦庫雷希。不過參與圍攻的戰士說,庫雷希是在得知自己被包圍後,與身邊助手一起引爆炸彈自盡。

路透社報導,美軍昨天表示,庫雷希(Abu Al-Hassan Al-hashemi Al-Quraishi)是在敘利亞自由軍(FSA)在德拉省(Daraa)發起的一場攻擊行動中喪生。

推薦

在2018年俄羅斯斡旋的和解協議將敘國南部控制權交還大馬士革之後,德拉省由敘國軍隊控制。

消息人士透露,庫雷希和助手在賈森鎮(Jasem)的藏身處被找到。這些消息人士包括FSA戰士、喪命戰士的親屬以及當地居民。

居住在賈森鎮、曾參與圍攻的胡拉尼(Salem alHorani)說,「在我方戰士成功突襲他們的藏身處後,首腦和一名同夥隨即引爆炸彈腰帶自盡」。

在2018年之前,FSA長期享有西方和海灣國家的支持。在和解協議達成後,其戰士仍留在南部地區,他們已根據協議交出重型武器,但被允許保留輕型武器。

IS發言人則稱,庫雷希在「與真主的敵人戰鬥」時身亡。該組織的新首腦是阿布‧胡笙‧胡塞尼‧庫拉希(Abu al-Hussein al-Husseini al-Qurashi)。

伊斯蘭國從鄰近的伊拉克混亂內戰中崛起,並於2014年接管伊拉克和敘利亞的大片地區。前IS領導人巴格達迪(Abu Bakr al-Baghdadi)同年還在伊拉克北部城市摩蘇爾(Mosul)的一座清真寺宣布成立哈里發國(caliphate)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
演習機關槍走火 南韓急向北韓澄清非蓄意射擊
下一篇
全球糧食供應 仍有兩威脅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!