• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

半導體需求可望回溫 全球銀行業者看好台韓股市前景

本文共474字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

全球銀行業者看多南韓和台灣的股市,看好半導體產業的復甦可望帶動當地股市上漲,並預期日本股市的表現將具有韌性,原因之一是弱勢日圓將助漲出口類股。

高盛把韓股列為2023年的「反彈首選」,原因是韓元重貶導致其估值便宜,且在韓股上市的企業也將受惠於中國大陸的需求復甦,預計韓股明年以美元計價的報酬率達30%。

推薦

摩根士丹利也把韓股以及台股列為投資首選,原因是在需求回升之際,這兩個股市可望最先受惠。美國銀行、瑞士銀行、興業銀行,以及德意志銀行的財富管理公司DWS,也都看好韓股的表現。DWS的亞太投資長泰勒說:「半導體產業的需求應該會在明年第1季觸底,但市場總是會前預先上漲。」「我們認為韓股在8月和9月已超賣。」

法國興業銀行推薦投資人增持韓股和台股,並看空大陸、印度和印尼股市。

全球銀行業者看多台股的原因,與看好韓股的原因類似。台灣股市同樣被超賣,且當地也有許多晶片製造商,但台海緊張情勢使部分投資人沒那麼看好台股,例如高盛基於地緣政治風險,對台股的評級為「減持」,美國銀行則評為「中立」。

日股同樣具備晶片類股,同時日圓疲弱可望嘉惠出口商,進而帶動日股上漲。

銀行業者看好明年台韓股市可望回升。美聯社
銀行業者看好明年台韓股市可望回升。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
庫克直言看好印度 稱將成蘋果「主要焦點」
下一篇
市場預期央行放鴿 恐太樂觀
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!