• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全球首項周休三日實驗結果出爐 主辦方:大成功

本文共443字

經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

全球首項周休三日實驗計畫的主辦方表示,在經過六個月對33家企業和903名員工的實驗後,多數企業都認為,在不減薪的情況下將上班模式改為周休三日,對企業有利,而且幾乎都不想再恢復到原來的模式。

非營利團體4 Day Week Global表示,在回覆調查的27家企業中,沒有一家傾向或計劃回復原來的周休二日模式;在回覆調查的495名員工中,也有約97%表示希望繼續周休三日。

推薦

參與這項實驗的企業總部大多數位在美國和愛爾蘭。回覆調查的企業根據自家的生產力和表現,對這次實驗的整體體驗給了9分的高分(滿分為10分)。

參與實驗的員工也對這項實驗的反應相當正面,認為這項實驗降低了他們的壓力、疲勞、失眠和過勞程度,身心健康也都獲得改善。

這項實驗也有利於企業獲利。調查顯示,參與企業的平均營收比去年同期增長38%。

4 Day Week Global也另外在英國舉辦了另一場六個月的實驗,共有70家企業和3,300名員工參與,是全球至今最大的一場周休三日實驗。整場實驗已於11月結束,結果將於明年2月出爐。

全球首項周休三日實驗計畫結果出爐,多數參與企業都認為周休三日對他們有利,且希望繼...
全球首項周休三日實驗計畫結果出爐,多數參與企業都認為周休三日對他們有利,且希望繼續維持這樣的休假模式。 歐新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
研究:取消清零後數週期間 北京未出現新變異株
下一篇
拜登國情咨文 拉攏藍領階級
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!