• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

AWS發布全新資料管理服務Amazon DataZone

本文共706字

經濟日報 記者彭慧明/即時報導

全球最大雲端供應商AWS(Amazon Web Services)在2022 AWS re:Invent全球大會中宣布推出一項全新的資料管理服務Amazon DataZone,讓客戶更快速、更容易地對存在AWS、客戶本地和第三方來源的資料進行目錄分類、探索檢視、共用與治理。

借助Amazon DataZone,資料管理者可以使用更精細的控制工具以管理和掌控資料存取權,確保資料在正確的權限和使用情境下被存取。Amazon DataZone使工程師、資料科學家、產品經理、分析師和商業用戶可以輕鬆存取整個企業的資料,從而探索檢視、使用資料,透過資料協作獲得洞察。

推薦

AWS指出,企業收集資料量已龐大到PB甚至EB級別,資料來自不同的部門、不同的服務、不同的本地資料庫以及第三方廠商(如合作夥伴解決方案和公共資料集)。在企業可以靈活運用資料前,作為資料生產者與系統管理者,資料管理員需要在允許資料被存取的同時,妥善地控制和治理資料,確保資料只能由正確的人在正確的情境下存取。

企業內部資料多樣、部門林立,且使用情境不同,在資料治理上面臨挑戰。有些企業透過建立目錄來管理資訊,然而維護目錄系統非常耗時,不僅必須仰賴資料生產者手動標記每個資料集,並額外註記來源或描述等資訊來確保資料可以被檢索,同時缺乏內建的存取控制以簡化資料治理,企業也難以保持資料分類的一致性,且各個資料生產者必須保持自己的資料能即時同步,使得整個企業中搜索資料變得非常困難,並可能導致資料過時。

Amazon DataZone是一個全新的資料管理服務,協助資料生產者輕鬆管理和掌控資料存取權,使資料消費者能夠探索檢視和使用資料、展開資料協作以獲取商業洞察。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
巴西阿根廷拉近關係 盼改善雙邊貿易
下一篇
Fed退出匯市駕駛座 美元持續走軟

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!