• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

駐日美軍戰機F-35B機鼻觸地 因拖行時前輪故障

本文共314字

中央社 東京1日綜合外電報導

駐日本沖繩的美軍嘉手納基地,今天發生一架F-35B匿蹤戰機的機鼻與滑行道路面碰觸意外,美軍陸戰隊表示,是在拖行已預防性著陸的機體時,前輪發生故障所致。

日本放送協會(NHK)報導,駐沖繩美軍陸戰隊第一航空聯隊指出,今天下午1時40分左右,一架F-35B疑因電力系統發生故障,採預防性著陸降落嘉手納基地。

推薦

基地方面之後派出車輛拖行這架戰機時,在過程中因戰機前輪故障造成機鼻與地面碰觸,無人受傷。根據NHK設置的相機,可以確認在下午3時過後,這架F-35B機鼻在滑行道上與路面接觸的停止樣子。

美軍陸戰隊表示,這架F-35B隸屬121攻擊中隊,是的黎波里號兩棲突擊艦(USS Tripoli)艦載機,應該是部署於美軍陸戰隊岩國基地。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
爸媽沒幫小孩買機票 竟直接把嬰兒留在報到櫃台就跑去試圖登機
下一篇
美元跌至九個月低點 鮑爾確認降低通膨已有進展
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!