• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

彭博:台積電亞利桑那廠將提供4奈米晶片

本文共496字

中央社 洛杉磯1日綜合外電報導

美國媒體今天報導,在蘋果公司等美國客戶催促下,台灣積體電路製造股份有限公司斥資120億美元的亞利桑那廠2024年啟用時,將生產先進的4奈米晶片。

路透社報導,彭博(Bloomberg News)引述知情人士指出,台積電可望於美國總統拜登和商務部長雷蒙多(Gina Raimondo)6日到鳳凰城(Phoenix)出席亞利桑那廠「首批機台設備到廠」(first tool-in)典禮時,正式宣布這項新計畫。這座晶圓廠原定生產5奈米晶片。

推薦

台積電先前表示,亞利桑那廠預計2024年量產,月產能2萬片。報導指出,亞利桑那廠產能可能增加。亞利桑那廠投產後,蘋果公司(Apple Inc.)將使用約1/3產能。

根據報導,蘋果之外,包括超微公司(AdvancedMicro Devices Inc.)、輝達公司(NVIDIA Corp.)等客戶也都已經要求台積電在亞利桑那廠生產更先進晶片。

報導指出,客戶已要求台積電在美國和台灣同時推最新技術。

台積電拒絕評論。蘋果、超微和輝達沒有立即回應置評請求。

台積電創辦人張忠謀上週表示,台積電計劃在亞利桑那州建置3奈米廠。不過他同時表示,相關計畫尚未定案。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本COVID-19降級室內免戴口罩 預定5月8日生效
下一篇
美通膨放緩 消費支出減

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!