• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北韓勞動黨月底開六中全會 闡述來年施政方向

本文共576字

中央社 首爾1日綜合外電報導

北韓中央通信社今天報導,領導人金正恩決定在本月底召開勞動黨中央委員會全體會議,以闡述來年的施政方向。

法新社和路透社報導,金正恩是在昨天勞動黨中央政治局會議中宣布此事。當時他告訴黨內領導階層,2023年將是「歷史性的一年」。

推薦

此次勞動黨六中全會召開之前,北韓今年內已進行次數空前的飛彈試射,包括最近成功發射一枚洲際彈道飛彈。

此外,北韓因核子試爆和飛彈試射而遭到國際制裁,並為抗疫而實施封城,同時還遭遇天災,使金正恩在經濟上面臨艱鉅挑戰。

在昨天政治局會議上,金正恩稱2022年是「橫逆前所未見的一年,考驗我們的意志力和戰鬥力」。

他並說:「開發我們的潛力,以創新方式解決問題…至關重要。」

他指出,2023年是「歷史性的一年」,因為正逢北韓建國75週年,也是韓戰結束第70年。

北韓一向會賦予週年紀念特殊意義,也經常在當天進行閱兵或飛彈發射以示慶祝。

金正恩過去數年每逢元旦都會發表談話,如今已取消這個慣例,以便能在年末勞動黨中全會上作出重大宣布。他上次發表這樣的談話是在去年元旦,重點在於內政問題。

專家指出,金正恩去年的談話避免直接提及美國,但今年的談話可能會改變語氣。

南韓世宗研究所(Sejong Institute)北韓研究中心主任鄭成長告訴記者,經過近來連番飛彈試射後,「金正恩可望在即將召開的六中全會上,提出如何應對南韓與美國的方針」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
巴克萊銀行人事異動未停 股票交易業務兩名聯席主管離職
下一篇
任天堂下修本年度獲利預測 Switch銷售難達標
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!