• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

馬斯克440億美元收購推特無須審查?美財長葉倫認「口誤」

本文共430字

聯合報 編譯周辰陽/即時報導

美國財政部長葉倫11月30日出席紐約時報「交易錄峰會」(DealBook Summit)時告訴主持人索金(Andrew Ross Sorkin),自己在本月稍早一場訪談中,對審查世界首富馬斯克收購推特的說法有所「口誤」。

根據報導,葉倫11月中接受CBS新聞訪問時告訴主持人,她認為「找不到根據」(no basis)對馬斯克收購推特展開調查,似乎是表示沒有必要審查沙烏地阿拉伯投資馬斯克的440億美元推特交易案。

推薦

不過,葉倫在交易錄峰會的說法似乎相反,稱重要的國際投資人參與了就像推特狀況一樣的交易時,財政部內部一個機構「確實會檢查涉及外國在美國投資的買賣,看看他們是否造成國安風險」。

葉倫並未證實推特是否正在接受調查,稱「如果有著這類風險,財政部檢查一下會是適當的」。

根據此前新聞,拜登在11月9日的白宮記者會表示:「我認為馬斯克與其他國家的合作或技術上的關係值得被檢視」。他說,馬斯克「是否做了任何不妥之事,我不會這樣說。我是說它值得檢視,但那就是我想說的。」

世界首富、推特老闆馬斯克。資料照片。美聯社
世界首富、推特老闆馬斯克。資料照片。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美軍援烏克蘭戰車 產線還有台灣訂單排隊
下一篇
亞洲首富企業 市值大失血

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!