• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

拜登特勤局5輛租車集體失火 陰謀論者大做文章

本文共985字

中央社 華盛頓30日綜合外電報導

美國總統拜登在感恩節週末離開南特基島(Nantucket)後不到一天,特勤局向赫茲租車(Hertz)承租的5輛豪華汽車突然在機場停車場起火燃燒,讓陰謀論者開始大做文章。

根據富比世(Forbes)網站,南特基島當地媒體Nantucket Current在推特上分享燒毀車輛的照片,「消息人士稱,這些汽車歸赫茲公司所有,在拜登總統訪問期間使用這些車輛的特勤人員才剛剛還車。」

推薦

這5輛豪華汽車分別是雪佛蘭(Chevrolet)Suburban、福特(Ford)Explorer、Infiniti QX80、福特Expedition和吉普(Jeep)Gladiator。

Nantucket Current報導指,「週一(11月28日)清晨,南特基島紀念機場(Nantucket Memorial Airport)發生火災,涉及特勤局人員最近使用的多輛租車」,並指出特勤局在不到24小時前才歸還這些汽車。

根據南特基島紀念機場發布的聲明,11月28日清晨5時22分,機場工作人員從監控攝影機畫面看到火災。此後當地消防和警察部門獲報趕往現場,並控制火勢。

一名網友在Nantucket Current的YouTube頻道評論區留言說:「發生了非常可疑的事情。」另名網友也說:「這絕非巧合,絕對不可能。」

相關單位正就事故起因進行調查。福特Expedition因為電池接線盒引發引擎室火災風險,自5月以來一直處於安全召回狀態,因此火災可能始於這輛車。這次的召回涉及2020年12月至2021年4月期間生產的6萬6000輛福特Expedition和林肯(Lincoln)Navigator車型。

根據福特官網:「我們認為這些車輛起火事件可追溯到一家電路板供應商,這家供應商在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情高峰期間改變生產地點。那裡生產的印刷電路板有時容易發生大電流短路。」

陰謀論者也開始拿這起事件大做文章。一名網友在推特(Twitter)發文說:「我覺得拜登總統的5輛特勤局租車在歸還後不到24小時,突然在南特基島機場停車場起火,應該另有隱情。」這則貼文隨即被轉發近8000次。

目前Expedition和Navigator車款的多數引擎室起火事件都在極為相似的情況下發生,當時車輛皆已停好並熄火。

赫茲在寫給富比世的電子郵件中證實,該公司正與地方當局配合進行調查。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黑天鵝基金經理人:市場埋定時炸彈 破壞力堪比大蕭條
下一篇
郭明錤:蘋果計劃2024年出貨可折疊iPad
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!