• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美財政部遵法院命令 提供眾院委員會川普報稅資料

本文共367字

中央社 華盛頓30日綜合外電報導

美國財政部今天表示,該部將遵循聯邦最高法院裁決,提供前總統川普報稅資料。川普多年來一直設法不讓自己的報稅資料曝光。

法新社報導,76歲的川普近來宣布將再度競逐大位參加2024年總統大選。不同於1970年代以來的其他美國總統,川普在位時拒絕公開報稅資料,甚至不惜上法院阻擋國會索取他報稅資料的要求。

推薦

美國最高法院22日裁決,共和黨籍前總統川普的納稅申報表將提交給聯邦眾議院歲計委員會。

財政部發言人表示,財政部已遵循最高法院上週的裁決。財政部並未透露,眾院歲計委員會是否已取得川普的報稅資料。

眾院歲計委員會並未立即回應尋求評論的請求。

眾院歲計委員會曾向財政部要求提供川普及其相關商業實體在2015至2020年期間的納稅申請表。

最高法院裁決的時間點就在本屆國會任期僅剩短短幾周之際,共和黨在本月8日舉行的期中選舉驚險拿下眾議院多數。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
加密貨幣行業2023年僅前五周的全球裁員人數已上千
下一篇
日本擴大補貼國內晶片生產 車用晶片、材料也納入

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!