• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

白宮款待馬克宏 美國乳酪、氣泡酒端上桌

本文共637字

中央社 華盛頓30日綜合外電報導

法國以美食聞名於世,乳酪與紅酒更是餐桌上不可或缺的一環。法國總統馬克宏赴美展開國是訪問,美國第一夫人吉兒將大膽端出美國出產的起司與氣泡酒來款待貴客。

法新社報導,吉兒.拜登(Jill Biden)將在明天舉行的豪華白宮晚宴中,讓馬克宏(EmmanuelMacron)與法國代表團成員品嚐美國最棒的起司與美酒。

推薦

在維繫與國際友邦的情誼上,精心準備的佳肴和贈禮是外交場合必不可少的環節。

法國總統府艾里賽宮(Elysee Palace)公布了馬克宏將贈送給美國總統拜登的禮物清單,包括一只法國頂級餐具和珠寶品牌昆庭(Christofle)的杯子,白宮尚未透露將回贈馬克宏什麼禮物。

美國第一夫人透露了白宮晚宴的布置和菜單。舉辦晚宴的花園將搭起大型帳篷,桌上擺滿燭台和代表兩國顏色的鮮花。

晚宴重點菜色是龍蝦,200隻活跳跳的龍蝦已啟程運往華府,另外還有牛肉、白宮花園種植的南瓜以及蛋糕等佳餚。

不僅如此,吉兒特別堅持要讓遠道而來的貴客嚐嚐自家出產的乳酪,包括美國西北部俄勒岡州產的藍紋起司。產自俄勒岡州羅格谷(Rogue Valley)的藍紋起司2019年拿下世界乳酪大獎(World CheeseChampionships),成為美國首獲這項殊榮的產品。

此外,佐餐的是美國氣泡酒,不過容器是法國製玻璃杯。

美國爵士歌手強巴提斯(Jon Batiste)將負責主持這場晚宴,馬克宏12月2日將造訪強巴提斯的家鄉路易斯安那州,表面上是要向路州的法國歷史致敬,其實是要談能源議題。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
泰國羽賽/拍落前世界第二石宇奇 林俊易晉級男單決賽
下一篇
共同社:日春季開始限制對中輸出半導體製造設備
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!