• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

退出俄羅斯市場衝擊大 H&M全球裁員1500人

瑞典時裝零售商H&M今天宣布,在退出俄羅斯市場後,他們啟動一項成本削減計畫,將在全球裁員約1500人。(路透)
瑞典時裝零售商H&M今天宣布,在退出俄羅斯市場後,他們啟動一項成本削減計畫,將在全球裁員約1500人。(路透)

本文共315字

中央社 斯德哥爾摩30日綜合外電報導

瑞典時裝零售商H&M今天宣布,在退出俄羅斯市場後,他們啟動一項成本削減計畫,將在全球裁員約1500人,預計未來每年可撙節瑞典克朗約20億元(約新台幣58.5億元)。

法新社報導,H&M在聲明中表示:「這項計畫除了涉及行政和管理費用,同時要裁員1500人以減少人力成本。」

推薦

H&M今年9月宣布這項重整計畫,原因是第3季利潤大幅衰退。H&M在俄羅斯入侵烏克蘭後決定「結束在俄國業務」,對該公司利潤影響甚巨。

H&M集團執行長海默森(Helena Helmersson)表示:「這是我們在檢討組織架構後推出的成本效率計畫,我們會非常注意同仁受到這項計畫的衝擊。」

根據H&M,這項計畫預計將耗費瑞典克朗約8億元,但每年可望省下瑞典克朗20億元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
韓國新堂站跟騷殺人犯 一審遭判40年徒刑
下一篇
逃不過裁員潮!波音宣布:今年將裁員2000人
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!