• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本寒鰤魚高級品牌首次競標 1條89萬元結標

本文共358字

中央社 東京1日綜合外電報導

日本石川縣漁業協同組合(類似漁業合作社)從今年開始推出「寒鰤魚」高級品牌「煌」,今天在金澤市舉行首次競標,結果以1條400萬日圓(約新台幣89萬元)的高價結標。

日本共同社報導,要被石川縣漁協認定為「煌」,首先必須要是該年12月1日到隔年1月31日間,在石川縣內以定置網方式捕獲的天然鰤魚,且要滿足重量14公斤以上及未受傷等條件。

推薦

石川縣漁協2021年開始針對縣產的公松葉蟹推出高級品牌「輝」,並在首次競標以500萬日圓結標引發話題。

繼松葉蟹之後,石川縣漁協希望再透過創設高級品牌,來提升縣產寒鰤魚(日本稱冬季的鰤魚為寒鰤魚)的知名度。

北陸放送報導,今天結標的這條寒鰤魚重量約15.5公斤、長度約94公分,是第一條被認定為「煌」的寒鰤魚。得標者是石川縣七尾市一家食品超市,這條高價寒鰤魚將先在店面展示後再行販售。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
從大陸入境旅客 法國延長新冠病毒檢測令至2月中
下一篇
桑默斯:Fed別被升息承諾綁住

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!