• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本單週增近70萬例COVID-19 連4週居全球之冠

本文共499字

中央社 東京1日綜合外電報導

日本被認為正遭受第8波COVID-19疫情侵襲,根據世界衛生組織(WHO)最新疫情統計,日本在11月21日到27日共新增69萬8772例確診病例,較前一週增加約18%,連4週居全球之冠。

日本共同社報導,單週新增確診病例排名第2的是韓國約37萬例、第3名是美國的約29萬例。

推薦

至於單週新增死亡病例部分,美國以較前一週增加約16%的2611例居冠、日本以較前一週增加約42%的千例次之;排名第3的是巴西535例,較前一週增加約113%。

從全球病例數來看,單週新增確診病例較前一週增加2%,新增死亡病例則減少5%;從地區別來看,北美洲及南美洲大陸較前一週增加19%確診病例及21%死亡病例,是目前疫情最為擴大的地區。

日本政府從今年9月26日開始已不再要求確診者全數通報,只限65歲以上、有住院必要、重症風險高及孕婦染疫後通報;且全境每日疫情從原本各地方政府自行公布,改由中央政府統一發布。

日本政府厚生勞動省表示,11月30日全境共新增13萬8396例確診病例,另新增210例死亡病例,是今年9月9日以來單日死亡病例再逾200例。重症患者部分,截至11月30日止全境總計342人,較前一天增加8人。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
養不起太燒錢 芬蘭動物園2隻貓熊恐被迫歸還中國
下一篇
美股考驗來了 Fed升息腳步、超級財報周牽動漲勢

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!